사업단소개

성과

  • home
  • 사업단소개
  • 과채류가공 수출연구사업단
  • 성과

성과 한눈에 보기

사업단명
과채류가공 수출연구사업단
사업단장
최정희(한국식품연구원 소비안전연구단 책임연구원)
참여기관/업체
서울대학교, 에버민트파트너스, 동부팜, 수곡덕천영농조합법인, 파프리카생산사자조회
목표시장
태국, 중국
목표 수출액
13억원(5개년 누적)
수출 달성액(억원)
1년차
0
2년차
0.59
3년차
2
4년차
4
5년차
6
합계
0.59
연구내용
  • - 가공 원료 품질 관리를 위한 품목별 생산자 단체 조직화
  • - 딸기 초콜릿, 과채류 건조칩, 과채류 활용 간편식 등 제조기술 개발
주요 연구성과
  • - 과채류를 이용한 유산균 발효식품의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 과채류를 이용한 유산균 발표식품(출원번호 10-2019-0031833) 특허 출원
  • - 상표권 1건 출원
  • - 방울토마토를 활용한 토마토칩 제품 출시 3건 달성
사진
  • <특허청 상표 출원증>

  • <과채류 활용 제품 개발>